Итоги недели: новые статформы и новые аферы

СМИ информируют россиян о новом способе отъема денег у населения. Мошенники представляются сотрудниками банка и требуют удаленный доступ к телефону гражданина, на котором установлено банковское приложение. Получив таким образом доступ к счетам доверчивого гражданина, аферисты могут делать с ним все, что захотят. При этом доказать, что произошел обман, затруднительно, так как доступ к смартфону гражданин предоставил добровольно.

Росстат обновил формы отчетности № 1-ТОРГ,  1-услуги и  П (услуги). Впервые подать новые формы надо будет в начале 2020 года. В противном случае можно схлопотать штраф до 150 тыс. рублей.

«Упрощенка» станет еще проще, заявляют налоговики — все благодаря развитию цифрового документооборота и онлайн-касс. Также в связи с цифровизацией увеличилось число плательщиков НДС и собираемость налога. За I квартал этого года собрано чуть больше налогов, чем за весь прошлый год.

Профсоюзы предлагают работать четыре дня в неделю, а зарплату при этом оставить прежней. Госдума пообещала рассмотреть это предложение в сентябре и, вероятно, сообщит, что идея не лишена смысла, но претворить ее в жизнь станет возможно только по достижении определенной экономической ситуации.

Бизнесмены рассказали, за что банки часто блокируют их счета. Выяснилось, что большинству из опрошенных заблокировали весь счет, а конкретную транзакцию не смогли провести только четверть респондентов. Каждой шестой фирме счета блокировали без объяснения причин. Часто проблемы возникают при переводе денег со счетов ИП на личные карты, а в некоторых банках не доверяют крымским компаниям.

ВНИИ труда провел исследования, в каком персонале больше всего заинтересованы работодатели. Список самых востребованных профессий занимают кассир, повар, педагог профобучения, допобразования и дефектолог, юрист, специалист по соцработе, закупщик, медсестра, делопроизводитель и бухгалтер. А всего в перечне работ перечислена почти тысяча профессий.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО