Оплата медосмотров сотрудников не всегда освобождается от страховых платежей

Нормы трудового законодательства обязывают работодателей проводить за свой счет обязательные медосмотры сотрудников (ст. 212 и 213 ТК РФ).

Однако это касается не всех работников, а только поименованных в ст. 213 ТК РФ. Это лица, которые трудятся на работах с вредными и опасными факторами труда, в сфере движения транспорта, сотрудники пищепрома, общепита, торговли, медорганизаций и учреждений для детей, а также некоторые другие.

Медисследования этих категорий сотрудников проводятся в порядке, зафиксированном в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н.
Так, из пунктов 6 и 7 порядка следует, что обязательные медосмотры при трудоустройстве (предварительный) и в период работы (периодический) производятся по направлению, выданному нанимателем, и за его счет.

Когда предприятие организует медицинские проверки работников в соответствии с требованиями ст. 213 ТК РФ, то есть во исполнение своей непосредственной обязанности, и это не связано с выплатами сотрудникам, то соответствующие суммы не облагаются страховыми платежами.

Если же фирма возмещает сотрудникам их затраты на самостоятельное прохождение медосмотров, то они от взносов не освобождаются. Это связано с тем, что такие суммы не указаны в пп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ, где приведены не облагаемые страховыми платежами компенсации.

Разъяснения дали представители ФНС РФ в письме от 24.12.2019 № БС-3-11/10931@.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО