Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Отсутствие кода тарифа в нулевом РСВ – не ошибка

По результатам камеральной проверки нулевого РСВ инспекция установила нарушение срока сдачи расчета. В частности, в первоначально представленном расчете содержалась ошибка – не заполнена строка 001 приложения 1 к разделу 1 «Код тарифа плательщика». Инспекция этот расчет не приняла. РСВ с исправлениями был подан уже после истечения установленного срока.

По этой причине общество оштрафовали. Поскольку добровольно штраф уплачен не был, налоговый орган вынес решение о его взыскании за счет средств на банковском счете налогоплательщика.

Не согласившись с решением налоговиков, фирма обратилась в суд, и три инстанции ее поддержали (Постановление Арбитражного суда Московского округа от 10.03.2020 № Ф05-2548/2020).

Суды разъяснили, что п. 7 ст. 431 НК РФ предусматривает основания, на которых РСВ признается непредставленным. Перечисленные в этой норме признаки касаются информации о конкретных физлицах — получателях выплат.

В рассматриваемом случае данные о физлицах в нулевом расчете отсутствовали. Соответственно, неуказание кода тарифа плательщика не может являться ошибкой при составлении нулевого расчета, поскольку компания не применяет какого-либо тарифа в отсутствие выплат.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО