Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Путин анонсировал выход страны из самоизоляции

Глава государства сообщил о прекращении с сегодняшнего дня режима нерабочих дней на федеральном уровне. О плавном выходе из самоизоляции президент заявил 11 мая в ходе совещания с членами кабмина.

Однако такое решение, как следует из выступления Владимира Путина, не означает, что уже сегодня все могут выйти на работу. Вопрос пролонгации самоизоляции и сопутствующих ограничений делегирован регионам.

Руководители субъектов РФ с учетом ситуации, сложившейся на их территории, самостоятельно примут решение о времени снятия ограничительных мер и об этапах выхода из карантина.

При этом президент особо отметил, что домашний режим для лиц в возрасте 65+  продолжает действовать, также сохраняются все введенные санитарные и профилактические требования. Особенно это касается магазинов, транспорта, сферы услуг и других предприятий. Публичные мероприятия тоже не возобновляются.

Глава страны отметил, что по максимуму должны восстановить рабочие процессы предприятия базовых экономических отраслей. Это сельское хозяйство, энергетика, промпроизводство, строительство, добыча полезных ископаемых.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО