Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Правительство уточнило требования для получения субсидий

Малый и средний бизнес, занятый в наиболее пострадавших от пандемии отраслях, вправе рассчитывать на безвозмездную поддержку в виде субсидий. Речь идет о выплатах в размере одного МРОТ на каждого сотрудника предприятия за апрель и май этого года, установленных Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576.

Для получения поддержки есть ряд условий, два из них и подверглись уточнениям:

1. Отсутствие у заявителя на 01.03.2020 задолженности по налогам и страховым взносам в общей сумме свыше 3 тыс. рублей.

Согласно поправкам, теперь для определения этой суммы будет учитываться переплата по указанным обязательствам. Источником сведений станет имеющаяся в ИФНС информация. При определении суммы недоимки учтут сведения о ее погашении на дату подачи заявления на субсидию.

2. Сохранение количества персонала.

По правилам на субсидию можно рассчитывать только в том случае, если численность работников на момент обращения за субсидией составляет не менее 90 процентов от аналогичного показателя за март текущего года. Теперь внесено уточнение: помимо соблюдения 90-процентного сохранения персонала можно использовать и другой критерий – его снижение не более чем на одного человека по отношению к количеству сотрудников за март.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.05.2020 № 658
«О внесении изменений в пункт 3 Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции»

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО