Письмо ФНС России от 19.02.2019 № БС-4-21/2823

Вопрос: Об исчислении транспортного налога в отношении транспортного средства, мощности двигателя которого различаются в зависимости от вида топлива.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 19 февраля 2019 г. N БС-4-21/2823

ФНС России рассмотрела письмо по вопросу администрирования транспортного налога и рекомендует учитывать следующее.
Согласно статье 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.
Согласно статье 359 Кодекса налоговой базой для исчисления транспортного налога в отношении транспортных средств, имеющих двигатели, является мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах.
Статьей 362 Кодекса установлено, что сумма транспортного налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
В случае представления регистрирующими органами в налоговые органы сведений о различных мощностях двигателя транспортного средства в зависимости от вида топлива (бензин и газ), по мнению ФНС России, при расчете транспортного налога должна учитываться максимальная паспортная мощность двигателя.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
19.02.2019

——————————————————————

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО