ПИСЬМО Минфина РФ от 14.09.2016 № 03-05-06-01/53608

Вопрос: О предоставлении физлицу, владеющему несколькими квартирами, вычета по налогу на имущество физлиц.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 сентября 2016 г. N 03-05-06-01/53608

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о порядке исчисления налога на имущество физических лиц и сообщается следующее.
В соответствии со статьей 403 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база по налогу на имущество физических лиц определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
При этом в отношении квартиры налоговая база определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры.
Указанный налоговый вычет применяется при исчислении налога в отношении каждого объекта жилого назначения определенного вида (квартира), находящегося в собственности налогоплательщика.
Таким образом, при наличии у налогоплательщика нескольких объектов недвижимости жилого назначения (квартир) налоговый вычет будет предоставлен по всем таким объектам.

Заместитель директора Департамента
В.А.ПРОКАЕВ
14.09.2016

——————————————————————

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.