ПИСЬМО УФНС РФ от 08.11.2017 № 23-14/182652@

Вопрос: Физлицо зарегистрировано в г. Москве, в июне 2017 г. приобрело автомобиль Renault Logan 2016 года выпуска с мощностью двигателя 113 л. с.
Договор купли-продажи подписан 04.06.2017, автомобиль зарегистрирован в ГИБДД МВД России 15.06.2017.
Как рассчитывается транспортный налог в отношении этого автомобиля за июнь 2017 г.? Какая применяется ставка транспортного налога?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 8 ноября 2017 г. N 23-14/182652@

Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве (далее — Управление) рассмотрело обращение по вопросу исчисления транспортного налога с физических лиц и сообщает следующее.
Статьей 12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) определено, что в Российской Федерации устанавливаются следующие виды налогов и сборов: федеральные, региональные и местные.
Региональные налоги вводятся в действие и прекращают действовать на территориях субъектов Российской Федерации в соответствии с Кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налогах.
Законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации законами о налогах в порядке и пределах, которые предусмотрены Кодексом, могут устанавливаться особенности определения налоговой базы, налоговые льготы, основания и порядок их применения.
В соответствии со статьей 14 Кодекса транспортный налог относится к региональным налогам.
Согласно статье 362 Кодекса в случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде.
Если регистрация транспортного средства произошла до 15-го числа соответствующего месяца включительно или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства.
Администрирование транспортного налога с физических лиц на территории г. Москвы осуществляется в соответствии с Законом г. Москвы от 09.07.2008 N 33 «О транспортном налоге» (далее — Закон N 33).
Согласно статье 2 Закона N 33 налоговые ставки устанавливаются соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства. Так, для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 100 л. с. до 125 л. с. включительно ставка налога составляет 25 рублей.
В соответствии со статьей 363 Кодекса транспортный налог подлежит уплате налогоплательщиками — физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Таким образом, в 2018 году в Ваш адрес будет направлено налоговое уведомление на уплату транспортного налога за 7 месяцев 2017 года.

Советник государственной
гражданской службы
Российской Федерации
1 класса
Д.Ю.СТРЕЛЕЦКИЙ
08.11.2017

——————————————————————

Задать вопрос

Please leave this field empty.

*Для организаций Москвы и МО

Please leave this field empty.Please leave this field empty.