Добрее не сыскать на свете девиц, простивших слежку в туалете

Владимирский областной суд прекратил уголовное дело в отношении 58-летнего офисного служащего, следившего за коллегами в женском туалете.

В апреле прошлого года мужчина установил в уборной видеорегистратор, записи с которого хранил на рабочем компьютере в специальной папке под кодовым названием «канализация», там же и просматривал отснятое.

Камера оставалась незамеченной полгода, пока одна из невольных героинь подпольного реалити-шоу не заинтересовалась подозрительным предметом, под который было замаскировано устройство. После этого установить личность оператора не составило большого труда, ведь он был первым, кто попал в объектив собственной камеры.

Обнаруживший себя любитель подглядывать в срочном порядке уволился с работы, после чего неоднократно пытался вернуться к рабочему месту, чтобы уничтожить свидетельства многомесячной слежки, но безрезультатно.

За нарушение неприкосновенности частной жизни одиннадцати сослуживиц на клерка завели дело по ч. 1 ст. 137 УК РФ с максимальным наказанием в виде лишения свободы до двух лет и ограничением возможностей дальнейшего трудоустройства на три года.

На следствии и в суде мужчина искренне раскаялся и просил прощения у оскорбленных женщин. Каждой пострадавшей от недостойного поведения он выплатил моральную компенсацию. Как результат – все одиннадцать представительниц прекрасного пола проявили высшей степени великодушие, простив обидчика.

С учетом воли потерпевших и раскаяния подсудимого дело прекращено за примирением сторон.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО