Как жадность сгубила директора компании

Курьезный случай произошел в Курганской области. Об этом сообщила пресс-служба УФССП по региону.

Компания задерживала выплату зарплаты сотрудникам. В связи с этим один из ее работников обратился в прокуратуру. В итоге зарплату мужчине выдали, а затем сразу уволили.

Мужчина подал иск в суд. В результате руководителя организации обязали восстановить бывшего сотрудника на работе. Однако работодатель до глубины души был разочарован его поведением, а посему тот, вернувшись к работе и честно отработав две недели, вновь получил на руки уведомление об увольнении.

Причем, на этот раз мужчину уволили, даже не выдав ему трудовой книжки. За восстановлением своих прав гражданину снова пришлось идти в суд. В результате трудовую книжку ему все-таки вернули. Вернули, да не ту! Вместо старого, родного сердцу документа со всеми записями с момента начала трудовой деятельности, взыскатель получил новый документ всего с двумя формулировками: «Принят» и «Уволен». А вчитавшись в аккуратно написанные фразы, он еще и обнаружил совсем нелестную для себя причину увольнения. Оказалось, что уволили его «за прогулы»!

В итоге, вернув взыскателю 90 тыс. рублей задолженности, директору предприятия за несвоевременно исполненные судебные решения, пришлось заплатить еще и в три раза большую сумму.

А ведь эти деньги можно было потратить с пользой для предприятия!

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.