Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Положены ли социальные гарантии работникам, если организация вынуждена приостановить работу из-за карантина

Вопрос:

Что делать сотрудникам компаний, которые на период карантина приостановили свою деятельность (салоны красоты, фитнес-клубы)? Ведь работы сейчас нет а, следовательно, и нет дохода. Есть ли для них какие-то социальные гарантии? К тому же ситуация осложняется тем, что такие лица не всегда работают по трудовому договору (они зарегистрированы как ИП или самозанятые, работают по ГПД либо вообще никак не оформлены).

Ответ:

Из-за карантина приостановлена работа организаций в сфере услуг, торговли, общепита, фитнеса и т.д. И если информации о мерах поддержки бизнесу изложено немало, то непонятно, что делать простым людям, которые остались без работы и без денег.

Мы не будем давать советы из серии, как найти подработку и перевести свою деятельность в онлайн-формат. Мы рассмотрим те меры поддержки, на которые со стороны государства может рассчитывать персонал таких организаций (например, официанты, фитнес-инструкторы, парикмахеры) при различных формах занятости.

Официальная работа по трудовому договору
Самая благоприятная ситуация, если человек работает по трудовому договору. В этом случае работник не должен потерять в деньгах, так как на период приостановления деятельности компании за ним сохраняется заработная плата. При этом, как разъяснил Минтруд РФ в письме от 09.04.2020 № 0147-03-5, речь идет не только об окладе, но и о компенсационных надбавках и стимулирующих выплатах, если такие установлены в организации. То есть работник должен получить такую оплату, как если бы он полностью отработал все эти дни (или норму рабочего времени при повременной оплате).
Даже после окончания 12 мая 2020 года всеобщего режима нерабочих дней таким работникам должна выплачиваться заработная плата за весь период приостановления деятельности организации (п. 3 Указа Президента РФ от 11.05.2020 № 316).

Обратите внимание, что если деятельность организации приостановлена, то объявить простой, влекущий уменьшение оплаты на 1/3, работодатель не вправе. Кроме того, в период действия нерабочих дней увольнение сотрудников возможно только по инициативе работника (по собственному желанию), по соглашению сторон и в связи с истечением в этот период срочного трудового договора. Такие разъяснения дал Минтруд РФ в указанном выше письме.

В сложившейся ситуации работнику важно не терять бдительности и внимательно читать все документы, которые ему предлагает подписать работодатель. Ни в коем случае не следует соглашаться подписать заявление о переходе на сокращенный рабочий день задним числом. А в случае если работодатель незаконно ввел режим простоя или принудил написать заявление об увольнении, работник может сообщить о нарушении трудовых прав, направив заявление в инспекцию труда. Сделать это можно через интернет-сервис на сайте «Онлайнинспекция.ру». Там же можно проконсультироваться, если у вас есть сомнения в законности действий работодателя.

Ответственность за неисполнение указов президента о нерабочих днях и об их продлении, в том числе за нарушение требования установить нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы, может наступить по соответствующим положениям ст. 5.27 КоАП РФ и ст. 145.1 УК РФ.

ИП по гражданско-правовому договору
Среди работодателей распространена схема, по которой сотрудник не принимается в штат, а регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя и оказывает услуги по гражданско-правовому договору.
Такая ситуация может быть выгодна для физического лица, только если услуги он оказывает нескольким заказчикам, по сути реально осуществляя предпринимательскую деятельность. В противном случае предпринимательские отношения маскируют трудовые, но лишают работника установленных трудовым законодательством гарантий.
В любом случае в сложившихся в связи с распространением коронавирусной инфекции обстоятельствах индивидуальные предприниматели вправе претендовать на те же меры поддержки бизнеса со стороны государства, что и компании.
Зарегистрированное в качестве ИП без работников физическое лицо является субъектом малого предпринимательства (маловероятно, что доходы такого лица за год превысят пороговое значение 800 млн рублей).

Важным условием для получения мер государственной поддержки является соответствие основного ОКВЭД перечню кодов особо пострадавших в связи с распространением инфекции отраслей. Перечень документов, устанавливающих, какие виды деятельности относятся к наиболее пострадавшим отраслям, можно найти на сайте ФНС. Этот перечень постепенно расширяется.

На практике распространена ситуация, когда фактически осуществляемая деятельность относится к особо пострадавшим отраслям экономики, а основной ОКВЭД – нет. В этом случае предприниматель не сможет рассчитывать на большинство мер поддержки бизнеса, о которых речь пойдет ниже. Однако напомним, что 09.05.2020 Президент РФ поручил правительству заняться совершенствованием определения вида деятельности, фактически осуществляемых организациями, которые претендуют на получение государственной поддержки. Возможно, в будущем подход государственных органов к порядку определения лиц, имеющих право на защиту государства, будет изменен. Пока каких-либо нормативных документов по данному вопросу не появилось.

В большинстве случаев меры поддержки касаются переноса сроков подачи и уплаты налогов.
Кроме того, 15.05.2020 глава страны утвердил поручение о списании налогов за II квартал 2020 года и страховых взносов во внебюджетные фонды для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики. Также указанным субъектам планируется уменьшить суммы страховых взносов во внебюджетные фонды за 2020 год на величину одного МРОТ. В настоящее время правительство разрабатывает соответствующие документы.

Еще одна мера поддержи индивидуальных предпринимателей – это возможность получения субсидии. Если у ИП нет наемных работников, то размер субсидии составляет 12 130 рублей за апрель и столько же за май. Если бы у ИП были наемные работники и их численность сохранена не менее чем на 90 процентов, то размер субсидии умножался бы на их количество. Для получения данных выплат необходимо соблюдение условий:
• быть включенным по состоянию на 01.03.2020 в реестр СМП;
• основной ОКВЭД относится к пострадавшим отраслям экономики;
• по состоянию на 01.03.2020 у предпринимателя отсутствует задолженность по налогам, превышающая 3 тыс. рублей.

Проверить, положена ли вам субсидия, можно на интернет-сервисе ФНС, введя свой ИНН. На этом же сайте можно скачать форму заявления, которое можно подать в налоговый орган через личный кабинет индивидуального предпринимателя или по почте. Срок подачи заявления за апрель 2020 года – с 1 мая по 1 июня 2020 года, за май – с 1 июня по 1 июля 2020 года.

Некоторые индивидуальные предприниматели могут получить живые деньги в виде оплаты больничного (при его наличии). По общему правилу предприниматели не платят страховые взносы в ФСС и не имеют возможности получить оплачиваемый больничный. Однако если в прошлом году ИП добровольно вступил с ФСС в отношения по социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и не позднее 31.12.2019 уплатил страховые взносы в размере 3 925,44 рубля, то в 2020 году он может претендовать на получение пособия по временной нетрудоспособности.

Что касается пособия по безработице, то индивидуальный предприниматель не может на него претендовать. Дело в том, что согласно закону о занятости лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, считаются занятыми (ст. 2 Закона о занятости в РФ от 19.04.1991 № 1031-1). Для постановки на биржу труда ИП необходимо прекратить предпринимательскую деятельность. Но и в этом случае он сможет рассчитывать на минимальный размер пособия по безработице – 1 500 рублей в месяц, увеличенный на районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 27.03.2020 № 346).

Самозанятый по гражданско-правовому договору
Вариантом предыдущей формы занятости является работа по гражданско-правовому договору, но без регистрации индивидуального предпринимателя, а в качестве самозанятого. Бесспорным плюсом в этом случае является низкая ставка налога на профессиональный доход, отсутствие обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды, а также отсутствие налоговой отчетности.
Однако указанные граждане также оказались менее защищенными в текущей ситуации, чем лица, работающие по трудовому договору. В статье мы рассмотрим ситуацию, когда самозанятый не работает где-либо по трудовому договору.
Самозанятые лица не защищены трудовым законодательством и не могут рассчитывать на меры поддержки бизнеса, предоставляемые организациям и индивидуальным предпринимателям.

До недавнего времени никаких гарантированных государством мер поддержки самозанятым гражданам не существовало. Только 11.05.2020 гарант сообщил, что самозанятым гражданам будут предоставлены выплаты из бюджета в размере одного МРОТ на уплату в 2020 году налога на профессиональный доход, а также осуществлен возврат уплаченного за 2019 год налога на профессиональный доход. О том, каким образом будут осуществляться эти меры, можно говорить после подготовки высшим исполнительным органом соответствующего постановления.

Обратиться за оплатой бюллетеня в случае наступления временной нетрудоспособности вправе не все самозанятые граждане, а только вступившие в отношения по социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и уплатившие страховые взносы. Обычно это лица, одновременно зарегистрированные в качестве ИП и самозанятого. Размер пособия рассчитывается исходя из МРОТ.

Для получения пособия по безработице самозанятому гражданину нужно официально прекратить деятельность в качестве такового, поскольку, как и индивидуальные предприниматели, такие лица считаются занятыми. Для регистрации в качестве безработного бывшему самозанятому понадобится справка КНД 1122035 (о постановке на учет (снятии с учета) физического лица в качестве плательщика НПД). Оформить справку можно в мобильном приложении «Мой налог» или в веб-кабинете «Мой налог» на сайте npd.nalog.ru.

Если число дней занятости, подтвержденное документами, за 2020 год составит не менее 60 календарных дней, то размер пособия будет максимальным — 19 500 рублей. В противном случае лицо сможет претендовать лишь на минимальное пособие, размер которого в Москве составляет 3 800 рублей. Такие разъяснения размещены на сайте мэра Москвы.

Физлицо по гражданско-правовому договору или без договора вообще
Эта категория граждан оказалась самой незащищенной с точки зрения законодательства. Никаких мер поддержки для них не предусмотрено. Они даже не могут получить пособие по временной нетрудоспособности.
Единственное, что можно сделать в этой ситуации, — как можно скорее встать на биржу труда в качестве безработного.

Оформить пособие по безработице можно дистанционно на портале Роструда «Работа в России» (trudvsem.ru). Для этого нужно заполнить резюме и заявление о предоставлении гражданину госуслуги по содействию в поиске подходящей работы. Собирать и прикладывать документы (в том числе трудовую книжку, справки о среднемесячном заработке) не требуется. Эти сведения центры занятости получат путем межведомственного обмена.
Через личный кабинет гражданина на портале «Работа в России» гражданин будет получать информацию о возможности трудоустройства. Если в 10-дневный срок работу найти не получится, то на 11-й день гражданин признается безработным и ему назначается пособие.

Размер пособия по безработице, как и предыдущих случаях, зависит от того, когда заявитель лишился официальной работы. Если человек уволен с официальной работы более года назад либо уволен до 1 марта и имеет менее 26 недель трудовых отношений, размер пособия составляет 1 500 рублей в месяц, увеличенный на районный коэффициент (в Москве эта сумма составляет 3 800 рублей).
Пособие по безработице в максимальном размере 19 500 рублей смогут получить лишь безработные граждане, зарегистрированные по месту жительства в городе Москве, уволенные с официальной работы по собственному желанию, соглашению сторон или сокращению и отработавшие в течение 2020 года не менее 60 календарных дней.

Пособия на детей
Все семьи с детьми могут обратиться за детскими пособиями. На сегодняшний день в качестве мер поддержки установлены три вида выплат.
1. Семьям, имеющим право на материнский капитал (если оно возникло до 01.07.2020) и детей в возрасте до 3 лет, в апреле, мае и июне 2020 года выплатят по 5 тыс.рублей на ребенка. Оформить выплаты можно, обратившись до 01.10.2020 в территориальный орган ПФР, МФЦ или через единый портал госуслуг.
2. Малообеспеченные семьи с детьми от 3 до 7 лет начнут получать пособие в размере половины прожиточного минимума на детей, установленного в субъекте РФ, уже в июне, что на месяц раньше запланированного срока начала выплат. Так, например, в Москве размер прожиточного минимума на ребенка по данным за IV квартал 2019 года составил 14 440 рублей. (Постановление Правительства Москвы от 24.03.2020 № 220-ПП).
3. Абсолютно все семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, независимо от уровня дохода и наличия работы, могут оформить через портал госуслуг единовременную выплату на детей в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Пособие сможет получить только один из родителей. Для его оформления потребуется только заполнить заявление, указав свои данные, свидетельство о рождении, СНИЛС ребенка и реквизиты банковского счета. Предполагаемая дата начала выплат – 01.06.2020.

Мы рассмотрели все имеющиеся на сегодняшний день меры поддержки лиц, оставшихся без работы ввиду приостановки деятельности организаций в связи с распространением коронавирусной инфекции. Их немного, и маловероятно, что они смогут полностью удовлетворить потребности семьи, но в сложной ситуации важна любая поддержка.

Ответ подготовлен Тимошкиной Юлией,
старшим специалистом службы правового консалтинга компании РУНА