Можно ли определить размер суточных за не полностью проведенный в командировке день

Вопрос:

Можно ли устанавливать в локальном акте организации суточные в 1/2 от полного размера при пребывании сотрудника в командировке менее 6 часов, за исключением однодневных командировок?

Например, сотрудник возвращается из командировки в 00:05 согласно маршрутной квитанции электронного билета, и ему требуется еще 30 минут, чтобы добраться до дома. Не противоречит ли такой пункт действующему законодательству?

Ответ:

По нашему мнению, неправомерно устанавливать в ЛНА организации механизм расчета суточных за день, не полностью проведенный в командировке, в уменьшенном размере или ставить в зависимость от фактически затраченного времени.

Объясним почему.

Размер суточных определяется работодателем на свое усмотрение (за исключением бюджетных организаций). Конкретные цифры и особенности расчета должны быть отражены в коллективном договоре или локальном нормативном акте (ч. 4 ст. 168 ТК РФ, абз. 2 п. 11, абз. 2 п. 16 Положения о служебных командировках).

Суточные выплачиваются за каждый рабочий и выходной день командировки, включая день отъезда и возвращения (п. 11 Положения о командировках). То есть при расчете срока нахождения работника в командировке учитываются все дни, на которые приходится время как выполнения служебного задания, так и проезда, причем подсчет дней не ставится в зависимость от фактически затраченного времени.

Термин «суточные», хотя и не имеет четкого определения в законодательстве, подразумевает размер компенсации дополнительных расходов за календарный день, то есть сутки.

В письме Роструда от 30.04.2008 № 1024-6 была отражена следующая позиция: «Учитывая то, что суточные не являются вознаграждением за труд, то есть не относятся к заработной плате, а носят компенсационный характер, а выплата суточных вышеуказанными нормативными правовыми актами не ставится в какую-либо зависимость от фактического выполнения работником трудовой функции, работнику следует выплачивать суточные за все дни его нахождения в командировке».

Таким образом, на наш взгляд, неправомерно устанавливать порядок расчета суточных в зависимости от количества часов, приходящихся на неполный день командировки. Законодательство предписывает вести учет в календарных днях и не содержит при этом никаких указаний на возможность пропорционального исчисления размера компенсационных выплат  фактическому количеству часов, проведенных в командировке. В том числе и в случаях отбытия или возвращения в начале или конце дня, несмотря на незначительное время в пути, приходящееся на этот день.

Ответ подготовлен службой правового консалтинга компании РУНА