ФСС РФ привел примеры замены лет расчетного периода в целях исчисления пособий

Согласно общему правилу в целях расчета среднего заработка для исчисления пособий (по временной нетрудоспособности и в связи с материнством) календарные годы (год), непосредственно предшествующие году наступления страховых случаев, можно заменить, если в эти годы (год) застрахованное лицо находилось в декретном и (или) детском отпуске. Заменить их можно предшествующими календарными годами (годом), если это приведет к увеличению размера пособия.

Таким образом, замена возможна годами (годом), непосредственно предшествующими тем, в которых застрахованное лицо находилось в декретном и (или) детском отпуске.

Названные социальные пособия направлены на частичное возмещение работнику утраченного им заработка. А значит, возмещаться должен реальный заработок, полученный непосредственно перед наступлением страхового случая.

При нахождении застрахованного лица в отпуске по беременности и родам и (или) отпуске по уходу за ребенком в течение нескольких лет подряд замена лет расчетного периода может быть произведена на календарные годы (календарный год), непосредственно предшествующие году наступления первого страхового случая.

ТАБЛИЦА: «Примеры замены лет расчетного периода, если страховой случай наступил в 2015 году»

Условие

Решение

В 2013–2014 годах работница находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком Эти годы могут быть заменены только на 2012–2011 годы
Работница полностью в 2012 и 2013 годах и частично в 2014 и 2011 годах была в декрете и в отпуске по уходу за ребенком Все указанные годы могут быть заменены на календарные годы, непосредственно предшествующие годам, в которых работница находилась в отпусках, то есть 2009 и 2010 годами. Либо в расчет может быть взят заработок за 2014 и 2011 годы, но при этом из числа календарных дней в расчетном периоде (730 или 731, если год был високосным) для исчисления пособия исключаются периоды болезни, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в отдельных случаях – периоды освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на эту заработную плату не начислялись страховые взносы
С ноября 2010 года по июль 2015 года работница находилась в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком, а до ноября 2010 года – частично работала Расчетный период по ее заявлению может быть сдвинут на 2008 и 2009 годы, либо в расчет может быть взят заработок за 2010 год (где сотрудница частично работала) и за 2009 год, исходя из того, при каком варианте пособие будет больше
Работница в 2014, 2013 годах была в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, а в 2012 году работала, в 2011 и 2010 годах находилась также в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком Расчетный период по ее заявлению может быть сдвинут на 2012 и 2009 годы

ФСС РФ также обращает внимание, что замена лет расчетного периода, в случае когда годы (год) расчетного периода состоят (состоит) из исключаемых периодов, является правом застрахованного лица, а не обязанностью.

Следует также отметить, что суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные работнику, не могут быть с него взысканы. Исключение – счетная ошибка и недобросовестность работника (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи).

Неправильное применение работодателем либо ФСС законодательства РФ, в том числе Закона № 255-ФЗ при исчислении пособий, счетной ошибкой не является.

ПИСЬМО ФСС РФ от 30.11.2015 № 02-09-11/15-23247

ПИСЬМО ФСС РФ от 11.11.2015 № 02-09-14/15-19989

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

 

Примечание редакции:

отметим, что ранее ФСС РФ разъяснял, что единственным условием замены двух календарных лет, которые непосредственно предшествуют году наступления страхового случая, является увеличение суммы пособия. Следовательно, фонд разрешал для расчета среднего заработка выбрать любые 2 года (Информация ФСС РФ «Обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (вопрос-ответ)»). Дело в том, что в Законе № 255-ФЗ не указано, что календарные годы (или один год), в которых женщина находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, могут заменяться только на непосредственно предшествующие им календарные годы. Следовательно, замену одного или двух годов расчетного периода можно производить на любой календарный год. Сотрудница вправе выбрать в качестве замены любые годы, в которых у нее был высокий заработок.
Однако в письме от 03.08.2015 № 17-1/ООГ-1105 Минтруд РФ признал выводы соцстраха ошибочными. Ведомство указало, что в рассматриваемой ситуации замена календарных лет, которые используются для расчета среднего заработка, может осуществляться не на любые предшествующие годы (год), а на непосредственно предшествующие наступлению страхового случая.

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.