На примерах рассказано, как учесть праздничные дни и премии при расчете средней зарплаты

Пример 1. Работник находился в отпуске с 29 по 31 декабря 2014 года и 9 января 2015 года.

Минтруд РФ напомнил, что согласно ст. 112 ТК РФ наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения зарплаты работникам, получающим оклад. Поэтому при расчете среднего дневного заработка для оплаты отпусков необходимо учитывать, что в количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в неполном месяце, включаются все рабочие, выходные и праздничные дни этого месяца. Исключение составляют дни, указанные в п. 5 Положения (утверждено Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922), и дни, приходящиеся на время, которое работник не отработал по другим причинам.

В данной ситуации для расчета среднего заработка январь 2015 года будет считаться неполным месяцем, в котором в расчетном периоде календарные дни с 1 по 8 января 2015 года, а также с 10 по 31 января 2015 года будут учитываться.

При любом режиме работы расчет средней зарплаты производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду наступления отпуска. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно). Отмечается, что в коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней зарплаты, если это не ухудшает положение работников.

Пример 2. Период оценки эффективности деятельности работников – полугодие. Премирование производится в июле, работник трудоустроился в марте, отработал полностью рабочее время по июнь включительно.

В соответствии с принятыми в организации положениями о премировании премии по показателям эффективности деятельности могут выплачиваться как с учетом отработанного за этот период времени, так и без его учета.

Если премия выплачивается без учета отработанного за полугодие времени, то ее размер при исчислении среднего заработка учитывается пропорционально отработанному в первом полугодии времени согласно абз. 5 п. 15 Положения.

В случае если при премировании было учтено, что работник отработал полугодие не полностью, то при исчислении среднего заработка размер данной премии учитывается полностью (при условии, что с марта по июнь включительно из расчетного периода не исключалось время согласно п. 5 Положения).

Пример 3. При расчете среднего заработка при расчетном периоде 1 июня 2014 года – 31 мая 2015 года с учетом, что в июне 2014 года работник был в отпуске, ежеквартальная премия, начисленная работнику в августе 2014 года (за II квартал 2014 года) за фактически отработанное время, не учитывается.

Так как в случае, если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде. Исключение составляют премии, начисленные за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).

При этом работодатель не вправе устанавливать порядок учета указанных премий при расчете средней зарплаты, отличный от установленного Положением.

ПИСЬМО Минтруда РФ от 15.10.2015 № 14-1/В-847

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос


Please leave this field empty.



*Для организаций Москвы и МО


Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.