Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Уведомление об уплате НДФЛ в одну ИФНС можно подать с 1 по 9 января

Как известно, компании обязаны сдавать 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в отношении сотрудников головного офиса и «обособок» в ИФНС по месту учета организации и по местам нахождения каждого подразделения.

Принятый недавно Закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ разрешил фирмам с подразделениями в одном муниципальном образовании с 2020 года направлять отчетность по налогу на доходы и перечислять НДФЛ по месту учета одного филиала или по месту нахождения головной фирмы.

В таком случае работодателю нужно сообщить в ИФНС по местам постановки на учет филиалов о выборе единой инспекции для сдачи отчетности. Сделать это нужно до 1-го числа налогового периода. Причем поменять инспекцию в течение периода по налогу нельзя.

В связи со скорым вступлением в силу данных нововведений ФНС РФ в письме от 15.11.2019 № БС-4-11/23247  рекомендует учитывать следующие особенности:

  • если компания подает уведомление в промежуток времени с 1 по 9 января следующего года включительно, то она может применять новый порядок;
  • если у компании одна «обособка» и они находятся в одном муниципальном образовании, новый порядок применять можно при условии своевременной подачи уведомления;
  • при применении нового порядка фирма может уплачивать налог одной платежкой, где отражен ОКТМО выбранного ответственного лица, указанного в уведомлении.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО