Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Штрафы за нарушения ПДД в новом КоАП понизят

В конце января 2020 года власти представили к публичным обсуждениям проект нового КоАП РФ. Ознакомившись с положениями документа, общественность была озадачена существенным ростом штрафов за нарушения ПДД.

За превышение скорости от 20 до 40 км/ч размер финансовой санкции предполагалось увеличить до 3 тыс. рублей с действующих 500 рублей, а максимальный штраф за большее превышение — до 5 тыс. рублей.

Глава кабмина Михаил Мишустин данную идею не одобрил. Вопрос об увеличении штрафов он призвал рассматривать без формального подхода и с учетом уровня заработных плат граждан.

Теперь стало известно, что Минюст РФ все же пересмотрит штрафы за нарушения правил поведения на дорогах. Об этом сообщил замминистра Денис Новак, пишет РИА «Новости».

По словам представителя Минюста, финансовую ответственность за нарушения ПДД разрабатывало МВД РФ. Основной целью ведомства являлось снижение смертности в результате ДТП. Денис Новак отметил, что введение нового КоАП не ориентировано на пополнение казны, а призвано обеспечить безопасность здоровья и жизни россиян.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО