Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как отразить в имущественной декларации налог, уплаченный за границей

ФНС рассказала, как заполняется декларация по имущественному налогу на заграничную недвижимость российской компании.

В письме от 29.07.2020 № БС-4-21/12181 ведомство напоминает, что налоги, уплаченные компанией за свое имущество за рубежом в соответствии с местными требованиями закона, засчитываются при налогообложении в России (п. 1 ст. 386.1 НК РФ).

Если у российской фирмы несколько зданий в заграничной стране, то зачет уплаченного там налога производится в России по каждому недвижимому объекту отдельно.

При использовании компанией права на зачет заграничного налога в РФ раздел 2 декларации, согласно пп. 1 п. 5.3 порядка, утвержденного Приказом ФНС РФ от 14.08.2019 № СА-7-21/405@, заполняется с кодом объекта 04.

При этом в строке с кодом 250 раздела 2, заполненного с кодом 04, указывается сумма заграничного налога, перечисленного за здание, принадлежащее фирме из РФ. Указанная сумма отражается согласно документу об уплате налога в иностранном государстве, заверенному местным налоговым органом. Этот документ также прикладывается к декларации.

В случае если в другой стране несколько объектов и налог на них перечислялся отдельными платежками, то разделов 2 с кодом 04 тоже заполняется несколько.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО