Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Регламент работы гостиниц обновили

Кабмин Постановлением от 18.11.2020 № 1853  обновил правила оказания в России услуг гостиницами. Новый документ заработает с начала следующего года и утратит силу в конце 2026 года.

Многие положения правил дублируют применяемые сейчас правила (утверждены Постановлением от 09.10.2015 № 1085), однако в оглавлении появилось два новых раздела:

  • «Заключение и изменение договора» — здесь установлено, что основанием для оказания услуги служит договор, заключенный в письменной виде.

При этом договор, оформленный с обычным гражданином без статуса ИП, имеет характер публичного. Определены условия, которые прописываются в заключаемом сторонами договоре.

Письменная форма будет считаться соблюденной и при составлении одного электронного документа, заверенного подписями обеих сторон, а также при подтверждении гостиницей заявки постояльца и в случае оплаты постояльцем заезда.

  • «Односторонний отказ от предоставления услуг» — в этот раздел включена норма, присутствующая в действующих правилах. В частности, заказчик может отказаться от выполнения договора, когда захочет, если оплатит гостинице фактически понесенные расходы.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО