Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Бизнесу хотят вернуть налог на движимость

До марта следующего года кабмин рассмотрит возможность возврата компаниям налога на движимость. Проработкой соответствующих предложений займется специальная рабочая группа под председательством главы Минэка Максима Решетникова. Об этом рассказал замминистра финансов Алексей Лавров на совещании с председателем Совфеда, пишет ТАСС.

Отмечается, что в основных направлениях налоговой и таможенно-тарифной политики на следующую трехлетку заложено рассмотрение вопроса о снижении ставки по имущественному налогу при возврате налога на движимость.

Объекты движимости освобождены от налогообложения с начала 2019 года. Причем Совфед изначально был против полного освобождения, поскольку оно несет потери для региональных бюджетов. И уже сейчас понятно, что выпадающие расходы не компенсируются. По мнению сенаторов, отменять налог нужно было только на новое оборудование.

Кроме того, после отмены возникли проблемы с разграничением движимости и недвижимости. В таких условиях, заявила Валентина Матвиенко, Совфед ждет законодательных изменений в порядке обложения налогом объектов имущества, принадлежащих организациям.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО