Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

В Москве приняты новые меры помощи бизнесу

Очередной, пятый блок мер поддержки компаний принят в столичном регионе. Соответствующий документ подписал мэр города.

О том, какую помощь окажут бизнесу, рассказали в пресс-службе московской мэрии.

  • Пролонгируется программа «14 субсидий», в рамках которой представители МСБ могут привлечь средства на лизинг и покупку оборудования, оплату коммуналки и франчайзинга, учебу сотрудников и другие цели.

Кроме того, получить госпомощь со следующего года смогут больше компаний, а процедура станет проще. В частности, претендовать на субсидии смогут участники кластеров в составе инновационного кластера в Москве, представители креативной индустрии.

Погашать полученными деньгами можно будет траты на фестивали и конкурсы международного уровня, расходы на продвижение своей продукции в соцсетях.

В ситуациях, когда претендент на госпомощь подал неполный пакет документов, разрешат доработать заявку.

  • До июля следующего года продляется субсидирование процентов по кредитам МСП.

Благодаря этой мере помощи бизнес может уменьшить процент по уже имеющемуся займу или взять новый кредит по пониженной ставке. За реструктуризацией или оформлением нового кредита нужно обращаться к банкам-партнерам, список которых тоже расширен.

  • Пролонгируются меры поддержки арендаторов городского имущества. В 2021 году они смогут платить аренду по льготном тарифам — 4 750 и 3 500 рублей за кв. метр.

Мерой помощи воспользуются арендаторы помещений менее 300 кв. метров и социально значимые виды бизнеса.

  • До середины января 2021 года аренду смогут не платить фирмы и ИП, работающие в отраслях торговли, общепита, образования, культуры, бытовых услуг в учреждениях столичного департамента культуры, за исключением парков.

Нестационарная торговля в метро вообще не будет платить аренду за март–июнь этого года, а за июль–декабрь получит 50-процентную скидку.

Ставка аренды за места под банкоматы в метро уменьшится в два раза за период с марта по июнь этого года.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО