Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как отпраздновать Новый год без штрафов

РИА «Новости» публикует материал о том, за что и на какую сумму могут оштрафовать в новогоднюю ночь.

Все зависит от того, где вы планируете отпраздновать встречу Нового года. В каждом регионе страны действуют свои правила. В общем расстаться можно с суммой от 500 рублей до 300 тыс. рублей. Иногда могут привлечь и к административному аресту.

Так, в Москве до 15.01.2021 нельзя посещать рестораны в ночное время. Такие же ограничения установлены в Астрахани, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Пензе, Ростове-на-Дону, Смоленске, Ставропольском крае, Туле, Тюмени, Ханты-Мансийском АО, Челябинске и Ярославле.

В Санкт-Петербурге рестораны и вовсе будут закрыты на праздники. Штраф за нарушение для владельцев заведений составит 300 тыс. рублей, для гостей — 30 тыс. рублей.

Россиян предостерегают от участия на Новый год в массовых мероприятиях в виде частных вечеринок. Размер санкций в этом случае составит 30 тыс. рублей для физлиц, от 100 до 300 тыс. рублей для юрлиц.

Самые суровые ограничения установлены в Оренбургской области. Там запрещено приглашать домой более десяти человек.

Для празднования Нового года безопаснее всего остаться дома. Но даже здесь не стоит забывать о возможных штрафах из-за чересчур шумного застолья. Дело в том, что правила о соблюдении тишины с 23:00 до 7:00 часов в пределах спокойной речи человека действуют и в новогоднюю ночь. К примеру, размер санкций за указанное нарушение в Москве, согласно Закону г. Москвы от 21.11.2007 № 45, может составить 1 тыс. рублей.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО