Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

От каких налогов освободили пострадавших ИП

Предпринимателей, работающих в пострадавших отраслях бизнеса, освободили от уплаты имущественных налогов за II квартал прошлого года по тем объектам, которые используются в предпринимательстве. О том, как действует эта льгота, рассказала пресс-служба столичного управления ФНС РФ.

Сообщается, что налог можно не платить на любой транспорт, используемый в бизнесе, за исключением поставленных на учет ГИМС МЧС России маломерных судов, применяемых в некоммерческих целях.

От уплаты налога на землю освободят автоматом, за исключением участков с кодами видов 1.16, 1.19, 1.20, 2.1—2.3, 2.7.1, 12.0, 12.3, 13.0—13.2, для которых установлено разрешенное использование для ЛПХ, ИЖС, огородничества, садоводства. Для этих категорий земель надо подать подтверждение использования в бизнесе. Например, вместе с заявлением на льготу можно представить арендный договор, договор возмездного сервитута.

Также от уплаты налога на имущество освободят автоматом в отношении всех используемых в предпринимательстве объектов капстроя. На хозпостройки на садовых участках, участках для ЛПХ, жилые помещения, машино-места и гаражи налог можно будет не платить только при представлении в инспекцию подтверждения использования в бизнесе.

Для назначения льгот ИП не требуется подавать заявлений или каких-либо документов, за исключением приведенных случаев, а также ситуаций, когда в ИФНС нет данных об использовании недвижимости в бизнесе. В последнем случае право на освобождение можно подтвердить вместе с подачей заявления на льготу.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО