Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Льготные кредиты под три процента предлагают списывать при сохранении персонала

Защитник прав предпринимателей Борис Титов предложил списывать кредиты, предоставленные по программе «ФОТ 3.0» тем работодателям, которые сохранят численность сотрудников.

Как заявил ТАСС омбудсмен, новые кредиты под три процента пока не пользуются той же популярностью у бизнеса, что программа «ФОТ 2.0», которая позволяла совсем не возвращать кредит тем заемщикам, которые смогли сохранить 90 процентов работников и оплатить половину долга, если численность персонала составляет от 80 до 90 процентов.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 27.02.2021 № 2791, утвердившему «ФОТ 3.0», право на поддержку имеют только те заемщики, которые в прошлом году воспользовались льготным кредитом на возобновление деятельности по ставке два процента.

Кроме того, заемщики на 01.01.2021 должны работать именно в тех отраслях, которым оказывается господдержка. Этот перечень, приведенный в Постановлении Кабмина РФ от 27.02.2021 № 279, по сравнению с прошлым годом существенно сократился. В него входят сферы общепита, гостеприимства, развлечений, спорта и туризма.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО