Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

В Госдуме рассказали, как поддержат туристическую отрасль

С учетом данных главой государства поручений в ходе послания Федсобранию нижняя палата рассказала, как будут поддерживать туристическую бизнес-отрасль, а также сферу туризма в целом.

Пресс-служба Госдумы сообщает, что продлят программу по возврату части средств, потраченных на турпоездки по России. Вернуть 20 процентов от стоимости путешествия можно будет до конца текущего года.

Родителям, отправляющим детей в лагеря, будут возвращать половину стоимости путевки.

Кроме того, планируется развивать студенческий туризм. В связи с этим запустят пилотный проект по предоставлению путешествующим по РФ летом студентам мест размещения в общежитиях и кампусах.

Победителям и финалистам олимпиад половину стоимости турпоездки станут возвращать даже в том случае, если она состоялась в высокий сезон.

Для бизнеса, планирующего развивать отечественные курорты, запустят программу льготного кредитования. Можно будет привлечь средства на 15 лет под 3–5 процента. Займы целевые – строительство гостиниц или их реконструкция, сооружение объектов другой туриндустрии.

Также планируется запустить пилотный проект по развитию ряда курортных территорий – Балаклавы, Шерегеша, Алтая, Калининградской области.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО