Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как оформить заявление на бланке № Р13014 при смене компанией адреса

Налоговая служба в информации от 20 мая рассказала, как заполнить заявление о смене компаний адреса.

В ФНС напоминают, что адрес организации в пределах ее места расположения отражен в ЕГРЮЛ. Если фирма решила поменять адрес, то и в госреестре это нужно зафиксировать. Поэтому в регистрирующий орган должны быть поданы соответствующие документы.

Сначала заполняется заявление на бланке № Р13014. В нем сообщается о необходимости отражения в реестре намерения юрлица изменить местонахождение. Для этого в пункт 6 включается значение 1, что свидетельствует о принятии решения о смене адреса. К бланку заявления также нужно приложить само решение о смене места нахождения.

Через 20 дней со дня внесения в госреестр юрлиц отметки о намерении сменить адрес в налоговую подается документация для госрегистрации нового адреса.

Вышеуказанный порядок предусмотрен п. 6 ст. 17 Закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ. Однако он не действует в отношении ситуаций, когда новым адресом фирмы станет место прописки участника, обладающего 50 и более процентами голосов в ООО, или место жительства лица, уполномоченного представлять интересы компании без доверенности. Но проставлять в таких случаях в пункте 6 формы № Р13014 значение «1» тоже нужно.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО