Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

ФНС напомнила, как формировать чек при продаже промаркированного товара

Пользователи онлайн-касс при расчетах за маркированную продукцию должны передавать соответствующие сведения в инфоресурс маркировки. Для этого в момент расчета на ККТ формируются электронный запрос о маркировочном коде и уведомление о продаже промаркированного товара. Кассовый аппарат должен обеспечивать формирование запроса и уведомления и их передачу оператору инфосистем маркировки (п. 6.1 ст. 1.2 Закона от 22.05.2003 № 54- ФЗ).

Указанные документы формируются согласно формату фискальных документов версии 1.2. Он утвержден Приказом ФНС РФ от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@.

Если возникла потребность выбить коррекционный чек на маркированный товар, то также необходимо направить сведения в ресурс маркировки, в том числе реквизиты корректировки.

При этом в чеке коррекции нужно отразить все сведения о товаре, включая маркировочный код, наименование и количество предмета расчета и иные обязательные реквизиты.

Если кассовый аппарат применен с нарушением требований закона, то в допреквизите корректировки (тег 1192) надо зафиксировать фискальный признак корректируемого чека. Также следует заявить о нарушении и его исправлении в ИФНС.

Разъяснения дали представители ФНС РФ в письме от 04.06.2021 № АБ-4-20/7806@.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО