Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Возможность посещения летних кафе без QR-кодов просят продлить

До 12 июля в Москве разрешено посещать веранды ресторанов и кафе без предъявления QR-кодов. Отдых внутри заведений, а также массовые мероприятия с численностью гостей свыше 500 человек допускаются только для вакцинированных и переболевших, предъявивших QR-код.

Ресторанный бизнес-омбудсмен Сергей Миронов сообщил, что рестораторы просят продлить разрешение пускать гостей без кодов в летние кафе и на веранды. Об этом пишет РИА «Новости».

Как пояснил уполномоченный, в противном случае отрасли не выжить. Чтобы общепит мог удержать функционирование, необходимо бессрочное продление безограничительной работы веранд и дополнительные меры финансовой помощи.

Сергей Миронов также рассказал, что со столичными властями ведутся переговоры об организации встречи с представителями общепита для обсуждения новых мер поддержки.

Вместе с тем, отметил омбудсмен, речь не идет об ухудшении ситуации во всей отрасли. На фоне введенных ограничений выручка выросла у работающих без кодов служб доставки пиццы и суши, а также столовых и буфетов, обслуживающих офисы.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО