Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Программу кешбэка могут продлить

«Парламентская газета» сообщает о возможном продлении программы покупки путевок с кешбеком.

Сейчас действует уже четвертый по счету этап программы. Он начался 16.06.2021 и завершится 31.07.2021.

Дело в том, что в настоящее время, пока есть риск ввода ограничений в тех или иных регионах страны, крайне затруднительно планировать отдых на отдаленную перспективу, поэтому нужно предоставить людям возможность воспользоваться кешбэком и после 31 июля. Правила программы позволяют забронировать поездку с 01.10.2021 по 24.12.2021, а круиз – с 01.09.2021 с экономией 20 процентов стоимости (но не выше 20 тыс. рублей). То есть тем, кто решит воспользоваться кешбэком, нужно уже в июле сделать свой выбор. Именно по этой причине, считают туроператоры, граждане неохотно покупают путевки.

Расширение границ продаж повысит эффективность программы. Но такая корректировка потребует согласования с целым рядом ведомств, так как временные рамки установлены для расчета правительством объема средств, необходимых для компенсации из бюджета стоимости путевок.

Как заявляет зампред Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов, программа полезна не только для туристов, но и для туркомпаний и гостиниц, которые смогли привлечь дополнительный поток клиентов. Таким образом, парламентарий выразил надежду, что программа продлится даже в 2022 году. Кроме того, целесообразно использовать программу в низкий сезон для регулирования туристического потока в течение всего года.

Председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко подчеркнула, что программа кешбэка выгодна и для регионов, поскольку дает возможность развития инфраструктуры. Поэтому она обещала вернуться к рассмотрению вопроса возобновления программы в осеннюю сессию.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО