Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

На будущий год определена допустимая доля иностранных работников в различных отраслях

Правительство Постановлением от 07.10.2021 № 1706 на 2022 год определило максимальное количество иностранных сотрудников, которых бизнес может привлекать к работе в различных сферах деятельности.

Напомним, что допустимую долю гастарбайтеров на следующий год утверждают ежегодно. До первого января нового года количество иностранного персонала нужно привести в соответствие с утвержденными лимитами.

Относительно показателей, действующих в этом году, изменений немного. Как и раньше, не больше 50 процентов иностранных сотрудников могут работать в сфере выращивания овощей, лесозаготовок, обработки дерева, торговли древесным сырьем, пиломатериалами. В сфере строительства могут трудиться не более 80 процентов мигрантов от общего количества сотрудников. По 15 процентов установлено для торговли алкоголем и сигаретами в розницу. Нельзя привлекать иностранцев к труду в отрасли розничной торговли лекарствами, в нестационарных торговых объектах, на рынках, вне магазинов.

При этом со следующего года 50-процентное ограничение сферы выращивания овощей не будет применяться в Астраханской области, 80-процентное ограничение строительства в Краснодарском крае снижено до 60 процентов.

Обсуждение