Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Росреестр доработает функционал ЕГРН для внесения сведений о зданиях с назначением «гараж»

С первого сентября в силу вступила часть 1 ст. 18 Закона от 05.04.2021 № 79-ФЗ, согласно которой самостоятельными зданиями признаются одноэтажные гаражи, имеющие общие стены с другими одноэтажными гаражами, сведения о которых учтены в ЕГРН как о помещениях в здании.

Для внесения соответствующих корректировок в реестр нужно подать заявление с указанием вида объекта «здание» и назначения «гараж».

В связи с нововведениями Росреестр в письме от 03.08.2021 № 01-5931-ГЕ/21 разъяснил, что в ЕГРН изменения внесут на основании заявления без предоставления техплана путем:

  • корректировки вида – вместо «помещение» будет указано «здание»;
  • зафиксируют назначение — «гараж».

Чтобы отразить такие изменения в реестре, будет сделана донастройка функционала инфосистемы. Пока ее настройка не произведена, вносить изменения для гаражей в ЕГРН будут следующим образом:

  • во вкладке «Допсведения» укажут «Объект признан самостоятельным зданием с назначением «гараж» в силу ч. 1 ст. 18 Закона от 05.04.2021 № 79-ФЗ»;
  • информацию о назначении или наименовании исключат.

После донастройки системы должен быть поменян вид объекта, указано наименование, отметка из вкладки «Допсведения» убрана.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.