Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Собянин объявил локдаун

Столичный градоначальник подписал указ о новых ограничительных мерах в Москве в связи с ростом заболеваемости ковидом.

Период с 28.10. по 07.11.2021 объявляется нерабочим. В связи с этим:

  • закрываются все организации и предприятия города, за исключением тех, кто обеспечивает функционирование городской инфраструктуры, а также компании с непрерывным циклом деятельности и некоторые другие. Таким образом, будут закрыты кинотеатры, общепит, предприятия культуры и спорта, магазины. Запрет на работу не действует в отношении продуктовых магазинов и аптек, а также интернет-магазинов.
    МФЦ в столице также будут закрыты. При этом сохраняется возможность получить госуслуги в электронном виде;
  • школьники уйдут на внеплановые каникулы, студенты перейдут на удаленный режим обучения, а в детсадах будут работать только дежурные группы;
  • музеи и театры смогут продолжить свою работу при условии 50-процентной заполняемости, наличием QR-кодов и защитных масок;
  • запрещается проведение всех массовых мероприятий.

Кроме того, мэр обозначил, что нас ждет после режима «нерабочих дней». Итак, с 08.11.2021 жители столицы 60+, а также граждане, имеющие хронические заболевания, не смогут бесплатно пользоваться транспортом. Ограничение не касаются переболевших менее полугода, а также вакцинированных жителей.

Театры и музеи смогут работать только при заполняемости помещений не более 70 процентов, а также при наличии у посетителей QR-кодов и масок.
Коды и СИЗ понадобятся и при посещении мероприятий с одновременным присутствие более 500 человек.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.