Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Анонсированы новые меры поддержки компаний и ИП

Состоялось совещание первого вице-премьера Андрея Белоусова с представителями Минэка, Минфина, налоговой службы и ЦБР, на котором было решено ввести очередной пакет мер поддержки компаний и ИП.

Ведомства планируют начать второй этап предоставления льготных кредитов в рамках программы «ФОТ 3.0». С ноября по декабрь текущего года предусматривается выдача МСБ и СОНКО займов по ставке 3 процента. Воспользоваться мерой помощи смогут спорторганизации, кинотеатры, зоопарки, музеи, средства размещения, кафе, рестораны, организации досуга и развлечений, сохранившие 90 процентов своего штата сотрудников по данным ФНС. Еще одним условием является участие в госпрограмме «ФОТ 2.0». Кроме того, госпомощь смогут получить субъекты МСБ, образованные с 1 июля прошлого года.

Помимо этого, с 15 ноября начнут предоставлять безвозмездные гранты МСБ, чья деятельность касается спорта, гостиниц, общепита, допобразования, бытовых услуг, развлечений, культуры и некоторых других отраслей. Заявки будут принимать с 1 ноября по 15 декабря. Размер грантов составит один МРОТ на работника, а для ИП – плюс один МРОТ на предпринимателя.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.