Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Магазины алкоголя обязали тоже уйти на локдаун

Районные власти Москвы разослали магазинам, ассортимент которых в основном представлен алкогольными напитками, требования об уходе на локдаун с конца октября по 7 ноября. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на владельцев алкомаркетов.

В обоснование главы управ приводят собянинский указ от 21.10.2021 № 62-УМ, согласно которому закрыться должны все торговые точки с объемом непродовольственной продукции первой необходимости или пищевых продуктов до 30 процентов.

Алкобизнес решению властей удивлен, поскольку прошлый локдаун для них прошел спокойно. Кроме того, они отмечают, что алкоголь вообще-то отнесен к продовольствию.

Тем не менее выход из ситуации алкомаркеты все же нашли. Они планируют увеличить ассортимент продаваемой продукции за счет включения в него товаров первой необходимости и еды: круп, яиц, макарон, гигиенических средств и других товаров. Сделать это получится, если соответствующий код ОКВЭД открыт.

Сотрудник одной из алкокомпаний пояснил, что приостанавливать работу потребовали именно с малых субъектов. Такие крупные точки, как «Ароматный мир» и «Красное и белое», работу смогут продолжить, поскольку их ассортимент достаточно разнообразен.

Обсуждение (1)

Сначала новые Сначала старые Сначала популярные
trackback
Анастасия Игоревна
28 дней назад
Голос за0Голос против0

Дико странно

Войдите, что бы комментировать.