Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Названы сроки начала предоставления компаниям и ИП новых мер поддержки

Замглавы Минэка Татьяна Илюшникова встретилась с региональными представителями министерства и центрами «Мой бизнес» по вопросу новых антикризисных мер поддержки пострадавших компаний и ИП. Напомним, что эти меры помощи были анонсированы на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Татьяна Илюшникова отметила, что нужно выстроить работу с бизнесом в субъектах РФ. Общефедеральные меры помощи следует дополнять региональными с учетом эпидобстановки на конкретной территории.

При этом правительственные постановления об антикризисных мерах помощи уже готовы. С ноября запустят следующие инструменты:

  • программу «ФОТ 3.0» – с ноября по декабрь текущего года льготное кредитование под три процента будет доступно МСБ и СОНКО, работающим в пострадавших отраслях и принимавшим участие в программе «ФОТ 2.0» и (или) «ФОТ 3.0». Также воспользоваться мерой смогут новые компании, образованные начиная с июля прошлого года, и крупные фирмы из сферы общепита и культуры – участники «ФОТ 2.0».
  • гранты – станут выдавать в ноябре и декабре из расчета одна минимальная зарплата на каждого сотрудника. ИП также получат один МРОТ на себя. Обратиться за деньгами можно будет с начала ноября по середину декабря. Заявление подается в электронном виде или посредством почты в свою налоговую.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.