Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Некоторые регионы думают о наказании за отказ от обязательной прививки

В ряде российских субъектах РФ власти задумались над введением мер ответственности за отказ от противокоронавирусной прививки для тех граждан, для которых она обязательна. Об этом пишет «ВЗГЛЯД.РУ».

Издание сообщает, что, например, в Башкирии обязательная вакцинация действует в отношении граждан в возрасте 60+, а также медиков, учителей, работников сферы услуг и ряда других отраслей. Как пояснила пресс-секретарь главы республики, согласно постановлению об обязательной вакцинации не делать прививку можно только при медотводе. Поэтому в случаях необоснованных отказов граждан от вакцинации им может грозить административное наказание за невыполнение актов Роспотребнадзора.

В Краснодарском крае, где обязательная вакцинация действует для пожилых жителей, представитель губернатора сообщила, что власти прорабатывают как меры поощрения за прививку, так и наказания. Однако до настоящего времени окончательные решения не приняты.

В Северной столице, а также в Пермском крае и Ненецком автономном округе власти заявили, что не собираются применять меры принуждения, так как QR-коды со своей задачей справляются.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.