Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как предпринимателю пересчитать налог при получении нового патента

Индивидуальный предприниматель может сделать перерасчет налога и получить новый патент до окончания периода действия предыдущего при соблюдении установленных законом условий, если, например, у ИП изменились объекты деятельности по ПСН или поменялся адрес.

Если ИП нужен новый патент в связи с изменившимися физическими условиями ведения предпринимательской деятельности или адресом, он направляет заявление о перерасчете суммы налога в ФНС не менее чем за десять дней до начала ведения своих дел в новых обстоятельствах. Такое заявление может быть составлено в произвольной форме.

В ситуации когда ИП прекратил свою деятельность по ПСН до окончания срока действия такого патента, налоговым периодом будет считаться временной промежуток с даты открытия патента до момента фактического прекращения деятельности по ПСН.

Предприниматель направляет в ФНС заявление. В этом случае сумма налога будет пересчитана следующим образом: размер потенциально возможного дохода ИП делится на количество календарных дней в текущем году, а полученный результат умножается на налоговую ставку и количество календарных дней, когда ИП применял ПСН.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.