Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

С октября можно вводить ограничения на операции по своим счетам

Центробанк принял Указание от 18.02.2022 № 6071-У, в соответствии с которым владельцам банковских счетов предоставлено право вводить ограничения на онлайн-операции по своим счетам или лимитировать их параметры.

Пресс-служба регулятора сообщает, что нововведения заработают с октября этого года. Клиенты банков смогут устанавливать денежные лимиты на операции, вводить запреты на денежные переводы, получение кредита онлайн или на все манипуляции со счетом. Отменить ограничения или пересмотреть их можно в любое время.

Новый сервис бесплатен, но, чтобы воспользоваться им, необходимо подать в свою кредитную организацию заявление. Порядок направления этого документа и бланк банки определяют самостоятельно.

Как пояснил глава департамента информационной безопасности ЦБР  Уваров В., целью указанной меры является борьба с мошенничеством. Наиболее актуальной она будет для пожилых людей. Даже если преступник получит доступ к онлайн-банку, никаких операций он провести не сможет.

Обсуждение (2)

Сначала старые Сначала популярные
trackback
Главбух
1 месяц назад
Голос за0Голос против0

Если на онлайн-переводы вводить лимит, то смысла нет. Не поставишь же ограничение в 1000 руб. А мошенники и такими суммами не брезгуют.

trackback
Людмила Вячеславовна
1 месяц назад
Голос за2Голос против0

Я так понимаю, что лимит можно будет установить не только на размер перевода, но и на время между проведением нескольких операций. Каждый сможет для себя продумать, какие запреты установить, чтобы обезопасить свои средства.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь