Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как изменятся правила предоставления соцвычета на лечение детей

Налогоплательщик, имеющий детей в возрасте до 24 лет, сможет получить налоговый вычет за их лечение и услуги физкультурно-оздоровительного характера.

В Налоговый кодекс были внесены изменения. Ранее возрастной предел для получения вычета был остановлен на отметке 18 лет. Сейчас законодатели посчитали возможным поднять возраст до 24 лет. Основное условие для получения – очное обучение сына или дочери.

По закону правом на соцвычет на медпрепараты и лечение могут воспользоваться физлица, оплатившие лечение себя, мужа (жены), родителей, детей (пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ). Аналогичный соцвычет можно получить за фитнес-услуги. Размер вычета соответствует сумме, которую заплатило физлицо за вышеназванные услуги.

Соцвычет на лечение или фитнес гражданин может получить либо у своего работодателя в тот год, когда оплатил услуги, либо в ФНС, заполнив и направив декларацию по форме 3-НДФЛ после того года, в котором оплатил лечение или спорт.

Законодательные поправки будут распространяться на те доходы, которые физлицо получило начиная с 1 января 2022 года.

Обсуждение (1)

Сначала старые Сначала популярные
trackback
Алла Анатольевна
1 месяц назад
Голос за0Голос против0

Дети до 24 лет… Круто, конечно! Но для родителей действительно оформить вычет бывает очень важно, особенно, если ребенок еще и учится на дневном.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь