Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

За госуслуги теперь можно расплатиться через Yandex Pay

Теперь на портале «Госуслуги» можно использовать новый сервис для перечисления платежей – Yandex Pay (YP). По сути, это российский аналог международных платежных систем, которые ушли с российского рынка в марте. Альтернативная отечественная разработка зарекомендовала себя на рынке достаточно быстро.

С помощью YP можно оплачивать госпошлины, счета, налоги, штрафы и т.п. Сервис позволяет также применять банковскую карту для оплаты покупок через Интернет.

Для этого банковская карта клиента привязывается к YP. По утверждениям разработчиков, данные полностью закрыты от взлома и утечек, хранение обеспечивает система «Яндекс» на защищенных серверах в закодированном виде. YP работает с картами Visa, «Мир», Mastercard. Каждый раз вводить данные карты не нужно – они сохраняются в личном кабинете клиента.

Также на «Госуслугах» сохраняется возможность для граждан расплатиться банковской картой или средствами из своего электронного кошелька.

Обсуждение (2)

Сначала старые Сначала популярные
trackback
Алла Анатольевна
4 месяцев назад
Голос за0Голос против0

Хорошо, когда есть различные варианты для оплаты. Главное, чтобы были надежными.

trackback
Ксения Сергеевна
4 месяцев назад
Голос за0Голос против0

Здорово, что разрабатываются новые сервисы, хотелось бы, чтобы они были удобными. Еще не пользовалась YP на «Госуслугах», нужно будет протестировать.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь