Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 11.09.2019 № 303-ЭС19-14785

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 11 сентября 2019 г. N 303-ЭС19-14785

Судья Верховного Суда Российской Федерации Першутов А.Г., изучив кассационную жалобу государственного учреждения — Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации на решение Арбитражного суда Хабаровского края от 23.11.2018, постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 06.02.2019 и постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 22.05.2019 по делу N А73-13543/2018
по заявлению федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в лице филиала РТРС «Дальневосточный региональный центр» о признании недействительным решения государственного учреждения — Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации от 20.06.2018 N 23/ПДС,

установил:

решением Арбитражного суда Хабаровского края от 23.11.2018, оставленным без изменения постановлением Шестого арбитражного апелляционного суда от 06.02.2019, заявленные требования удовлетворены.
Постановлением Арбитражного суда Дальневосточного округа от 22.05.2019 указанные судебные акты оставлены без изменения.
В кассационной жалобе, поступившей в Верховный Суд Российской Федерации, фонд просит отменить принятые по делу судебные акты, считая их незаконными.
Изучив изложенные в жалобе доводы и принятые по делу судебные акты, судья не находит оснований для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Как следует из судебных актов, вынесенным по результатам выездной проверки решением предприятию предложено возместить расходы в размере 214 000 рублей на выплату финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.
Оценив представленные доказательства, руководствуясь положениями Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденных приказом Минтруда России от 10.12.2012 N 580н, суды пришли к выводу о наличии правовых оснований для признания оспариваемого решения фонда недействительным.
При этом суды исходили из того, что требования и условия для финансового обеспечения предупредительных мер, предусмотренные Правилами N 580н, предприятием на момент подачи заявления в рассматриваемом случае соблюдены, а также с учетом размера выявленной недоимки (13 коп. пени).
Несогласие фонда с толкованием судебными инстанциями норм законодательства, подлежащих применению к рассматриваемым правоотношениям, с установленными судами фактическими обстоятельствами дела в силу статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не является основанием для пересмотра обжалуемых судебных актов в кассационном порядке.
Существенных нарушений норм материального права, а также требований процессуального законодательства, повлиявших на исход судебного разбирательства, судами не допущено.
Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 291.1, 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

определил:

в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.

Судья
Верховного Суда Российской Федерации
А.Г.ПЕРШУТОВ

——————————————————————

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО