Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Письмо ФНС России от 11.11.2020 № СД-4-21/18442@

Вопрос: О рассмотрении заявления о предоставлении льготы по налогу на имущество физлиц в отношении будущих налоговых периодов.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 11 ноября 2020 г. N СД-4-21/18442@

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение от 09.11.2020 по вопросу обоснованности заявления о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество физических лиц (далее — заявление) на налоговые периоды до 2024 г. и направляет следующие рекомендации.
В соответствии с пунктом 3 статьи 361.1, пунктом 6 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации по результатам рассмотрения заявления налоговый орган направляет налогоплательщику уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе от предоставления налоговой льготы. При этом в уведомлении о предоставлении налоговой льготы должны быть указаны основания предоставления налоговой льготы, объекты налогообложения и периоды, применительно к которым предоставляется налоговая льгота.
Следовательно, для предоставления налоговой льготы по результатам рассмотрения заявления налоговый орган должен располагать сведениями, подтверждающими право налогоплательщика на налоговую льготу за заявленный период.
В случае если в соответствии с законодательством условием применения налоговой льготы, указанной в заявлении, является фактическое использование имущества для предпринимательской деятельности, подтвердить соблюдение указанного условия за налоговые периоды, не наступившие на момент рассмотрения заявления, по мнению ФНС России, не представляется возможным.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Д.С.САТИН
11.11.2020

——————————————————————

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО