Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

ПИСЬМО Минфина РФ от 24.09.2019 № 03-11-11/73352

Вопрос: О предоставлении физлицам, применяющим НПД, вычетов по НДФЛ.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 сентября 2019 г. N 03-11-11/73352

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и по вопросу, связанному с порядком применения налога на профессиональный доход, сообщает следующее.
Согласно части 8 статьи 2 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» (далее — Федеральный закон) физические лица, применяющие специальный налоговый режим — налог на профессиональный доход (далее — НПД), освобождаются от налогообложения налогом на доходы физических лиц в отношении доходов, являющихся объектом налогообложения НПД.
Налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц предоставляются в случае получения доходов, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов.
Таким образом, налоговые вычеты, установленные статьями 218 — 221 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), предоставляются физическим лицам, являющимся плательщиками налога на доходы физических лиц.
Учитывая изложенное, налоговые вычеты, установленные статьями 218 — 221 Кодекса, не предоставляются физическим лицам, применяющим НПД, в отношении доходов, являющихся объектом налогообложения НПД.
Одновременно благодарим за внимание к законодательству Российской Федерации о налогах и сборах и сообщаем, что обращения граждан внимательно рассматриваются при подготовке соответствующих изменений.

Заместитель директора Департамента
Р.А.СААКЯН
24.09.2019

——————————————————————

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО