Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.08.2020 № 23-01-09/75310

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 августа 2020 г. N 23-01-09/75310

Департамент доходов Министерства финансов Российской Федерации (далее — Департамент доходов) рассмотрел обращение по вопросу указания в реквизитах распоряжения о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации значение кода, присвоенного территории муниципального образования (межселенной территории) в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (далее — ОКТМО), и сообщает следующее.
Согласно положениям «ОК 033-2013. Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований», принятым и введенным в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14.06.2013 N 159-ст, ОКТМО предназначен для обеспечения систематизации и однозначной идентификации на всей территории Российской Федерации муниципальных образований и населенных пунктов, входящих в их состав, с отражением структуры и уровней территориальной организации местного самоуправления для решения задач сбора, автоматизированной обработки, представления и анализа информации в разрезе муниципальных образований в различных областях экономики, включая статистику, прогнозирование, налогообложение.
В соответствии с Правилами указания информации в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.2013 N 107н, в реквизите «105» распоряжения о переводе денежных средств указывается соответствующее значение ОКТМО. При этом указывается код территории, на которой мобилизуются денежные средства от уплаты иных платежей.
Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации утвержден приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18.12.2013 N 125н (далее — Порядок 125н).
В соответствии с пунктом 22 Порядка 125н распределение поступлений между бюджетами осуществляется по общей сумме поступлений по соответствующему коду бюджетной классификации и коду ОКТМО субъекта Российской Федерации (муниципального образования).
Тем самым, реквизит ОКТМО применяется при осуществлении перевода денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации для соответствующего распределения поступлений в том числе между бюджетами субъекта Российской Федерации и местного бюджета по нормативам, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации.
Кроме того, в соответствии с пунктом 3 Порядка 125н администраторы поступлений в бюджет доводят до плательщиков информацию, необходимую для заполнения распоряжений о переводе денежных средств в бюджеты, в том числе соответствующее значение ОКТМО.

Заместитель директора
Департамента доходов
О.В.ПАРШИНА

——————————————————————

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО