Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Письмо Минфина России от 14.12.2020 № 03-02-07/1/109017

Вопрос: После завершения выездной налоговой проверки организация изменила адрес регистрации и встала на учет в налоговый орган другого субъекта РФ. Какой вышестоящий налоговый орган может провести повторную выездную налоговую проверку: Управление ФНС России по месту прежнего учета либо Управление ФНС России по новому месту учета?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 декабря 2020 г. N 03-02-07/1/109017

Департаментом налоговой политики рассмотрено обращение от 02.11.2020 и отмечается, что в соответствии с пунктом 1 статьи 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения налоговым органам, налогоплательщикам, ответственному участнику консолидированной группы налогоплательщиков, плательщикам сборов, плательщикам страховых взносов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
В этой связи в рамках установленной компетенции сообщается следующее.
В соответствии с пунктом 10 статьи 89 Кодекса вышестоящему налоговому органу предоставлено право проводить повторную выездную налоговую проверку налогоплательщика в порядке контроля за деятельностью налогового органа, проводившего налоговую проверку.
Кодексом не предусмотрены ограничения по проведению вышестоящим налоговым органом повторной выездной налоговой проверки налогоплательщика в порядке контроля за деятельностью налогового органа, проводившего проверку, в случае изменения адреса регистрации организации.

Заместитель директора Департамента
В.В.САШИЧЕВ
14.12.2020

 

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО