Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Письмо Минфина России от 17.12.2020 № 03-15-05/110690

Вопрос: О предложении по уменьшению суммы страховых взносов на ОМС, уплачиваемых работодателем, на расходы работника по проведению повторного теста на COVID-19 в связи с диагностированием коронавируса.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 декабря 2020 г. N 03-15-05/110690

Департамент налоговой политики рассмотрел обращение с предложением об уменьшении размера страховых взносов на обязательное медицинское страхование, уплачиваемых работодателем, на сумму расходов работника по проведению повторного теста на COVID-19 в связи с диагностированием у него новой коронавирусной инфекции и сообщает.
Исходя из положений статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации основной категорией плательщиков страховых взносов признаются лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, в том числе организации и индивидуальные предприниматели, т.е. работодатели. Физические лица — работники не являются плательщиками страховых взносов.
В этой связи уменьшение суммы уплачиваемых работодателем страховых взносов на обязательное медицинское страхование на расходы работника по проведению повторного теста на COVID-19 в связи с диагностированием у него новой коронавирусной инфекции не представляется возможным.

Заместитель директора Департамента
В.А.ПРОКАЕВ
17.12.2020

 

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО