Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Письмо Минфина России от 19.02.2021 № 03-11-11/11914

Вопрос: О применении УСН при приобретении долей участия в других организациях.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 февраля 2021 г. N 03-11-11/11914

Департамент налоговой политики рассмотрел обращение и сообщает.
В соответствии с подпунктом 14 пункта 3 статьи 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов. На индивидуальных предпринимателей указанное ограничение не распространяется.
Организации и индивидуальные предприниматели — приобретатели долей участия в других организациях могут применять упрощенную систему налогообложения независимо от размера приобретенной доли участия при соблюдении требований главы 26.2 Кодекса.
Настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента
В.А.ПРОКАЕВ
19.02.2021

——————————————————————

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО