Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Письмо Минтруда России от 17.06.2020 N 14-1/В-727

Вопрос: Об оплате труда работников, необходимости издания ЛНА и заполнении табеля учета рабочего времени в связи с объявлением 24.06.2020 и 01.07.2020 нерабочими днями.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 июня 2020 г. N 14-1/В-727

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России рассмотрел письмо от 3 июня 2020 г. по вопросу порядка оплаты труда работников в связи с объявлением 24 июня и 1 июля 2020 г. и по компетенции сообщает.
В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Также обращаем внимание, что мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.
Указом Президента от 29 мая 2020 г. N 345 «О проведении военных парадов и артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 г.» 24 июня 2020 г. объявлен нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы.
За этот день работник должен получить столько, сколько получил бы, если бы отработал этот день полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате).
Работникам организаций, которые в силу специфики работы (непрерывное производство, учреждения ЖКХ, медицинские учреждения) будут осуществлять трудовую деятельность в этот день, оплата производится в обычном, а не повышенном размере, так как нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням.
В данном случае издание приказа о привлечении работников к работе 24 июня 2020 г. не требуется.
В связи с объявлением 24 июня 2020 г. нерабочим днем производственный календарь не меняется, указанный день не исключается из нормы рабочего времени, отпуск на этот день не продлевается.
По вопросу издания локального документа в целях информирования работников о нерабочем дне 24 июня 2020 г., о привлечении к работе 24 июня 2020 г.
Исходя из положений статьи 5 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения наряду с трудовым законодательством (состоящим из Кодекса, иных федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, регулируются также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.
Согласно статье 8 ТК РФ работодатели, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее — локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.
При этом нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.
При принятии локальных нормативных актов учитывается мнение представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).
Учитывая вышеизложенное, сохранение заработной платы 24 июня 2020 г. применяется независимо от того, предусмотрен или нет данный порядок локальным нормативным актом.
Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2020 г. N 354 «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации» день 1 июля 2020 г. объявлен нерабочим днем с оплатой в соответствии с положениями, установленными ТК РФ применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни.
Таким образом, 1 июля 2020 г. оплачивается тем, кто работает в этот день, в двойном размере, а для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается.
Работающим сдельно выплачивается дополнительное вознаграждение, как за работу в другие праздничные дни, в соответствии с локальными нормативными актами. По желанию работника, работающего 1 июля, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа непосредственно в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. При этом 1 июля не исключается из нормы рабочего времени, отпуск на этот день не продлевается.
По вопросу заполнения табеля учета рабочего времени
КонсультантПлюс: примечание.
В тексте документа, видимо, допущена опечатка: унифицированные формы по учету труда и его оплаты утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.
С 1 января 2013 г. согласно Федеральному закону от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» унифицированные формы по учету труда и его оплаты, утвержденные Постановлением Госкомстата России N 1, не являются обязательными к применению.
Работодатели самостоятельно могут установить код для отражения в табеле учета рабочего времени в указанные дни, учитывая, что 24 июня 2020 г. является оплачиваемым днем, а 1 июля 2020 г. оплачивается как нерабочий праздничный день тем, кто работает.

Директор Департамента
оплаты труда, трудовых отношений
и социального партнерства
М.С.МАСЛОВА
17.06.2020
——————————————————————

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО