Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

ПИСЬМО МВД России от 04.08.2020 № 3/207710721571 «О направлении информации»

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 августа 2020 г. N 3/207710721571

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

Главное управление по вопросам миграции МВД России, рассмотрев в пределах компетенции обращение по вопросу разъяснения правомерности истребования финансовыми организациями миграционной карты от иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих в Российской Федерации на основании разрешения на временное проживание и вида на жительство, сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом «д» статьи 2 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца от 5 октября 2004 г. миграционная карта не заполняется при въезде на территории государств Сторон и не предъявляется при выезде с территорий государств Сторон иностранными гражданами временно и постоянно проживающими на территории государств Сторон (пп. «д» введен Протоколом от 06.04.2017).
Согласно статье 2 Федерального закона от 25 мая 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин — лицо, имеющее действительный вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные, предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.
В этой связи срок законного пребывания (проживания) на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих действительные разрешения на временное проживание и вид на жительство в Российской Федерации, определяется сроком действия выданных документов (разрешения на временное проживание, вида на жительство в Российской Федерации).
Таким образом, считаем нецелесообразным истребование миграционной карты при обслуживании финансовой организацией указанной категории граждан, имеющих действительные разрешительные документы.

Начальник Управления
разрешительно-визовой работы
О.А.МОЛОДИЕВСКИЙ

——————————————————————

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО