Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

РЕШЕНИЕ Арбитражного суда Свердловской области от 25.02.2020 № А60-65017/2019

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ
от 25 февраля 2020 г. по делу N А60-65017/2019

Резолютивная часть решения объявлена 17 февраля 2020 года
Полный текст решения изготовлен 25 февраля 2020 года
Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Л.В. Колосовой при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания В.В. Кобернык рассмотрел дело N А60-65017/2019 по заявлению публичного акционерного общества «Аэропорт Кольцово» (ИНН 6608000446, ОГРН 1026605419202)
к государственному учреждению — Свердловскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации (филиал N 15) (ИНН 6660013279, ОГРН 1026604952252)
о признании недействительным приказа N 338 от 09.08.2019.
При участии в судебном заседании:
от заявителя:
— Берчатова Л.Г., паспорт, диплом, представитель по доверенности N 055 от 22.02.2019;
от заинтересованного лица:
— Гиляева О.И., паспорт, представитель по доверенности N 503 от 25.12.2019 г.
Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.

Публичное акционерное общество «Аэропорт Кольцово» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании недействительным приказа Государственного учреждения — Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (филиал N 15) N 338 от 09.08.2019 об отказе ПАО «Аэропорт Кольцово» в финансовом обеспечении предупредительных мер на 2019 год.
Заинтересованное лицо возражает против удовлетворения заявленных требований.
Рассмотрев материалы дела, суд

установил:

В марте 2019 г. государственным учреждением — Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации в лице филиала N 15 в адрес ПАО «Аэропорт Кольцово» было направлено информационное письмо о возможности использовать на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в размере 1 148 085,00 руб.
29.07.2019 г. ПАО «Аэропорт Кольцово» обратилось в государственное учреждение — Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в лице филиала N 15 с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в 2019 г.
09.08.2019 г. директором филиала N 15 Государственного учреждения — Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Булдаковой Г.Л. в отношении ПАО «Аэропорт Кольцово» вынесен приказ N 338 об отказе в финансовом обеспечении в 2019 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, в связи с предоставлением неполного по данным Фонда пакета документов.
Не согласившись с приказом N 338, ПАО «Аэропорт Кольцово» обратилось с заявлением в арбитражный суд.
Частью 1 статьи 198 АПК РФ предусмотрено, что граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.
В соответствии с частью 1 статьи 1 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является видом социального страхования и предусматривает обеспечение социальной защиты застрахованных и экономической заинтересованности субъектов страхования в снижении профессионального риска; возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях, путем предоставления застрахованному в полном объеме всех необходимых видов обеспечения по страхованию, в том числе оплату расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию; обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 N 580н утверждены Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.
Согласно подпункту «н» пункта 3 Правил N 580н финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов подлежат расходы страхователя на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством (далее — предпенсионного возраста).
В соответствии с пунктом 4 Правил N 580н страхователь обращается с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер (далее — заявление) в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего календарного года. Заявление с прилагаемыми к нему документами (копиями документов) и сведениями представляется страхователем либо лицом, представляющим его интересы, на бумажном носителе либо в форме электронного документа.
Согласно пункту 8 решение о финансовом обеспечении предупредительных мер или об отказе в отношении страхователей, у которых сумма страховых взносов, начисленных за предшествующий год, составляет до 25 000,0 тыс. рублей включительно, принимается территориальным органом Фонда.
Согласно подпункту «д» пункта 4 Правил N 580н для целей обеспечения работников предпенсионного возраста санаторно-курортным лечением с заявлением представляются:
— заключительный акт врачебной комиссии по итогам проведения обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников (далее — заключительный акт):
— списки работников, направляемых на санаторно-курортное лечение, с указанием рекомендаций, содержащихся в заключительном акте;
— копию лицензии организации, осуществляющей санаторно-курортное лечение работников на территории Российской Федерации;
— копии договоров с организацией, осуществляющей санаторно-курортное лечение работников, и (или) счетов на приобретение путевок;
— калькуляцию стоимости путевки.
В соответствии с пунктом 10 Правил N 580н территориальный орган Фонда принимает решение об отказе в финансовом обеспечении предупредительных мер в следующих случаях:
а) если на день подачи заявления у страхователя имеются непогашенные недоимка, задолженность по пеням и штрафам, образовавшиеся по итогам отчетного периода в текущем финансовом году, недоимка, выявленная в ходе камеральной или выездной проверки, и (или) начисленные пени и штрафы по итогам камеральной или выездной проверки:
б) представленные документы содержат недостоверную информацию;
в) если предусмотренные бюджетом Фонда средства на финансовое обеспечение предупредительных мер на текущий год полностью распределены;
г) при представлении страхователем неполного комплекта документов.
Отказ в финансовом обеспечении предупредительных мер по другим основаниям не допускается.
Как следует из материалов дела, Общество обратилось в филиал N 15 ГУ — СРО ФСС РФ с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников с приложением документов в соответствии с пп. «д» пункта 4 Правил N 580н.
Однако в ходе рассмотрения представленных Обществом документов филиалом N 15 ГУ — СРО ФСС РФ установлено, что у медицинского учреждения ООО «Гарант Мед-Сервис», с которым ПАО «Аэропорт Кольцово» заключен договор на приобретение путевок, отсутствует лицензия на осуществления санаторно-курортного лечения.
Представленные Обществом договоры с организациями, осуществляющими санаторно-курортное лечение (и имеющими соответствующую лицензию), заключены с ООО «Гарант Мед-Сервис», а не с Обществом.
Таким образом, ООО «Гарант Мед-Сервис» является посредником между организациями, осуществляющими санаторно-курортное лечение и Обществом.
Вместе с тем из п. п. «д» пункта 4 Правил N 580н прямо следует, что для целей обеспечения работников предпенсионного возраста санаторно-курортным лечением с заявлением представляется, в том числе, копия лицензии организации, осуществляющей санаторно-курортное лечение работников на территории Российской Федерации и копии договоров с организацией, осуществляющей санаторно-курортное лечение работников, и (или) счетов на приобретение путевок.
Из содержания названного выше пункта не следует, что в целях получения финансового обеспечения предусмотрена возможность представления копии лицензии организации, осуществляющей санаторно-курортное лечение работников на территории Российской Федерации (в отсутствие прямого договора с такой организацией) и копии договоров с организацией, санаторно-курортное лечение работников не осуществляющей, но имеющей договорные отношения с организацией, осуществляющей санаторно-курортное лечение.
В соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» посредническая деятельность в системе обязательного социального страхования не допускается.
Указанные выводы соответствуют позиции Верховного Суда РФ, решение от 05.06.2017 N АКПИ17-224, согласно которому круг санаторно-курортных организаций, осуществляющих санаторно-курортное лечение, с которыми страхователь вправе заключить договор на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение для своих работников за счет средств обязательного социального страхования в рамках проведения предупредительных мероприятий, не ограничен.
При этом за счет собственных средств для приобретения санаторно-курортных путевок страхователь свободен в выборе организаций, не осуществляющих санаторно-курортное лечение (агентства, туристические фирмы).
Из изложенного следует, что в связи с представлением Обществом неполного пакета документов, а именно отсутствием копий договоров с организациями, осуществляющими санаторно-курортное лечение работников (отсутствие таких договоров общество не отрицает), в соответствии с пунктом 10 Правил N 580н филиалом N 15 ГУ — СРО ФСС РФ обоснованно принято решение об отказе в финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников в 2019 году.
Довод общества о том, оспариваемый приказ является немотивированным (не содержит указания на то, какие конкретно документы не были представлены) в нарушение административного регламента заинтересованного лица, отклоняется судом, поскольку заявителю отказано в предоставлении финансового обеспечения правомерно; нарушение Регламента само по себе не свидетельствует о нарушении прав заявителя в предпринимательской деятельности и не является основанием для признания оспариваемого приказа недействительным.
Ссылка на то, что приказ принят с нарушением установленного порядка (п. 8 Правил N 580н) отклоняется, как основанная на неверном толковании законодательства.
Учитывая изложенное, оснований для удовлетворения заявленных требований у суда не имеется.
Руководствуясь ст. 110, 167 — 170, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

1. В удовлетворении требований отказать.
2. Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.
3. Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения (изготовления его в полном объеме).
Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший решение. Апелляционная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети «Интернет» http://ekaterinburg.arbitr.ru.
В случае обжалования решения в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Судья
Л.В.КОЛОСОВА

——————————————————————

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО