Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Адвоката наказали за то, что он назвал пристава олигофреном

Московский адвокат написал письменную жалобу в интернет-приемную службу судебных приставов (ФССП). Ему не понравилась работа одного из районных отделов службы приставов. В свой жалобе он описал сотрудника ФССП следующим образом: «…на проходной указанного отдела находился олигофрен… я разъяснил указанному олигофрену, что направляюсь на прием к судебному приставу… на разъяснения олигофрен реагировал неадекватно». В завершение письма юрист предположил, что пристав не виноват, потому что так вести себя ему приказал «какой-то имбецил».

В свою очередь, приставы пожаловались на адвоката в Адвокатскую палату Москвы, которая нашла в действиях юриста нарушение Кодекса профессиональной этики адвоката. Хотя упомянутые слова и не считаются нецензурными, а являются медицинскими терминами, комиссия посчитала, что адвокат их употреблением хотел оскорбить пристава и его руководителей.
Так как юрист впервые привлекался к дисциплинарному наказанию, ему вынесли лишь официальное замечание. В следующий раз такие действия могут привести и к лишению статуса.

ОБЗОР дисциплинарной практики Адвокатской палаты г. Москвы за 2018 год, 2019 год и первое полугодие 2020 года по вопросам, связанным с публичным поведением адвоката при осуществлении профессиональной деятельности, а также в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО